Дождь и снег

Елена Музыкова
У нас дождь идёт - давно не было,
Влажно и свежо, нету неба.
Тучи серые, очень низкие,
Над землёй близко-близко повисли.

Дождь - воды холодные капельки
С неба мириадами капают
Вперемешку с чудо-снежинками,
Как в зимы с весной поединке.

Снеговик в апреле слепили мы,
Ну подумаешь - на денёк всего.
Он такой прикольный и милый,
И чумазый, а не как зимой.

Зато тучи эти печальные,
Нас не вгонят с тобою в отчаяние,
Завтра солнечный день ожидается -
Снова солнце заулыбается.

Травка зеленеть начнёт весело,
Птицы щебетать будут песенки,
Возвестят, что жизнь продолжается,
Всё живое к солнцу потянется.

Снеговик растает, ну что ж теперь.
Если бы растаять всем горестям,
Накопившимся, кровоточащим.
Мира, счастья весной очень хочется!

14.04.2024