Небо стало ближе

Станислав Нижинский
Небо стало ближе -
Виснет серой мглой.
Птиц уже не слышно,
Свищет ветер злой.

Медленно и томно
Дождь стучит вокруг.
Сонмы туч огромных
Надо мной бегут.

Снова пред глазами
Ранящая явь;
Душу истерзаю,
Вырвать б пару глав...

Крепкое объятье -
Рук чужих обхват.
Снова это платье,
Но другой уж взгляд.

Есть очарованье
В сумрачнос дожде:
Самоистязанье,
Рябь волн на воде.