Моя религия любовь Газель-сонет

Надежда Саяпина Одинцова
                Нет людям дела до моих страданий
                Диалог с  Абу-аль-Атахия (748-825)

Моя религия – любовь
Газель-сонет

Моя любовь – религия, недуг,
В беде – спасательный жилет и круг.

Мне без тебя в юдоли, как в пустыне:
Не мил рассвет, уныло всё вокруг.

Всевышнему нет дела до страданий,
Забыто общество друзей, подруг.

Когда тебя нет рядом, меркнет солнце,
Волнения от боли и разлук.

Приходит каждый в бренный мир для счастья,
Любовь дана как щит от гроз и вьюг.

Везение, удача и Фортуна
Нисходят с небосклона «манной» вдруг.

Развей тоску, сомнения и муки,
Надежду вспоминай, сердечный друг.