Где же ты, мое босое малолетство

Валерий Петерсон
Стихотворение Алёны Азаренко  "В песочнице"
http://stihi.ru/2023/06/01/5766
Заставило вспомнить песочницу своего детства.  И вот, что из этого получилось:

Где же ты, мое босое малолетство

Как-то чаще вспоминаться стало детство…
Утоляли жажду в полдень у колодца…
Где же ты, моё босОе малолетство,
Робинзоны, Робин гуды, Робин хлопцы.

Луки прятали со стрелами в овраге,
По-другому ведь никак, так было нужно.
Были ссоры и обиды, даже драки,
Только всё всегда заканчивалось дружбой.

Рвётся сердце в голопузую беспечность.
Время плавилось, как воск, неторопливо.
Годы детства нам казались бесконечны,
Ах, какие были мы еще сопливы.

Мы всегда смотрели с завистью на взрослых,
Оставалось подрасти, а после школы
Я мечтал стать капитаном дальних вЁсел.
Фонтанировали грёзы с пересолом.

Как букет, вслепую брошенный невестой
С выпускного, словно птицы разлетелись,
Все бежали, но теперь уже не вместе,
Молодая кровь играла в каждом теле.

Так предательски спешат куда-то стрелки.
Имена даю всегда набитым шишкам.
Я уже скромнее стал в своих хотелках.
Серебро пытаюсь скрыть короткой стрижкой.

Жаль в заложники нас детство не забрало,
С ним мудреть, но оставаться молодыми.
Вот тогда бы точно молодость узнала
Те дороги, что нас делают седыми.

Другие стихотворения из цикла "Детство"

1.Укоризна детства
http://stihi.ru/2023/10/05/7818