В вечность

Алёна Гаштольд
Мой край
          всего расстояния
Выйдет за берег
          прочитанной книжки
Мысли мои 
          твоего состояния
Философии века
           снятые сливки
Ты испугаешься
           простодушного слова
Захлебнешься от страха
          в истерическом визге
И мои чудеса
          как брильянта основа
И как струи заката
             в зеленые брызги
Рисуй же теперь
             портреты художница
Проклятых и злых
             поколенья людей
Теперь ты раба
           их же заложница
Заложница взрослых
           и грубых детей.


2004г.