бывает выйдешь из тени

Виктор Варибок
бывает выйдешь из тени
из тёмной тени своей
упавшей вдруг на ступени
задумчивой как злодей

и всё становится ясно
таким и должно быть зло
как-будто бы не опасно
как-будто бы повезло

оно не путает даты
да и всегда начеку_
и вовсе не виновато
и не даёт за щеку

с ним можно договориться
так кажется в первый раз
пока и через границы
оно не достанет вас

пока оно бледновато
и нет ещё красноты
и так потешны форматы
в каких и оно и ты

но день ли ночь а наступит
и взыщет с нас зло сполна
и вот он уже насуплен
а в мести не знает дна

тогда и пойдёшь ты к чёрту
и к тени наперекос_
а думали что ты тёртый
а сам попал под вопрос

зло смотрит неторопливо
ты на просвет им взят
когда-то ведь дули пиво
двое простых ребят

ты с тенью своей не сладил
и стала она главней
но ближе к своей награде
раскаявшийся злодей


17.04.2024г.