Я тоже, ч. 2

Панова Мария Вячеславовна
Я скучаю. Опять пролетела
Мимо яркости бытия.
Подвело не уставшее тело,
А бессмысленность без тебя.

Я скучаю, но снова теряюсь
Посреди нечитанных книг.
И, берлогой своей упиваясь,
Мой восторг без тебя поник.

Я скучаю и вновь повторяюсь
В безрассудстве кинутых дел.
И с трудом перед Богом смиряюсь,
Чтобы светом меня одел.

Но скучаю. Скисаю порядком
И противна сама себе.
Предлагаю Всевышнему взятку.
Только поздно. Грех подсидел.

Я скучаю. Но нет с меня проку.
Злишься? Ждёшь? Не думал? Забыл?
Я же выжгла на сердце, – потрогай, –
"помогай ему что есть сил".

Но сдалась. И в безделье родное
Засосали меня мечты.
И как будто плевать на здоровье.
Как вернусь, – ругай, не молчи.