Ночные трели соловья

Ольга Смирнова 61
На фото именно этот парк для неспешных прогулок. И сейчас там поют соловьи...
_________

Открыв окно, вдыхаю ночь.
Шум городской ко мне врывается.
Его послушать я не прочь.
Вдруг слышу, соловей старается!

Я замираю у окна
И вслушиваюсь в его пение.
Стал тише город для меня.
Услышать пташку - вот везение!

А если рядом парк иль сад
Для тихих, медленных прогулок,
Там соловьиные рулады
Слышны на весь наш переулок.

У соловья своя стезя.
Он прилетел к нам издалёка,
Чтобы пропеть для москвича
Мелодию Любви по нотам...

И вот я в парке под окном,
В ночи спустившейся услышу
Трели зовущих соловьёв.
Их голоса всё тоньше, выше...

Открыв окошки, город спит
Под звуки с чудным переливом.
А у окна кто-то стоит
И наслаждается мотивом.

10.04.24