Тебя, себя здесь загонял

Станислав Прохоренко
Тебя, себя здесь загонял,
Как будто мир не понимал
Или природу человека,
Которой может быть полвека
Иль больше лет на двадцать пять
Уже пора себя понять
И что-то в жизни предпринять,
Не дать терять,
Себя найти,
Смотреть в глаза,
Сказав:
Пусти…

*
Всем приходится терпеть
В этом мире трудном.
Терпит заяц и медведь
И Христос с Иудой.
Терпит дружная семья
Юных пионеров.
Терпит лось
И ты
И я,
Вся святая вера.