Нету денег на трамвай

Станислав Прохоренко
Нету  денег на трамвай,
Так садись в троллейбус.
Побыстрее выбирай.
Это ведь не ребус,
Не загадка, не кроссворд
И не тайна века,
Что когда-то знал народ,
Предок человека.

*
Просто не бывает ничего
Ни того, что было до и после
Ни чужого и ни своего
Ни  того, о  чём мечтал  и   ослик,
Что катал Христа, других людей
И не видел   разницы меж ними.
Мог там пригодиться и злодей,
Что оставил нам лишь только имя.