В поле по утру

Алекс Боб
В поле по утренней заре
Качается от ветра колос
И каплями росы  покрыт

А в дали такой же одинокий
Никому уже не нужный
Мертвый солдат лежит

Он воевал и шальная пуля
Поразила его тело в миг
Ему хватило три минуты
И он ушел от нас
В светлый мир

Кто был и за кого сражался
Установят уже потом
С припиской на мраморной  плите
"Отдал он жизнь за родину
Помним.любим и скорбим"

Но за что сражался?
Зачем он шел и убивал людей?
Ответ прост и будет вам не понятен
Деньги вот за что сражался человек

Апрель 2024