Никому не нужен сон

Станислав Прохоренко
Никому не нужен сон.
Все над сном смеются.
Храп идёт со  всех сторон,
В окнах стёкла бьются
И неясные лучи
Бьют в лицо от Солнца.
Будто бы они ничьи.
Тихо сердце бьётся.

*
В этом возрасте для нас
В мире всё прекрасно
И судьба и мысль и квас,
Где всё-всё по разу
И повтора ты не жди,
Нет здесь остановки
В мыслях сеют не дожди
А улыбкой ловкой.