Крылья Катрионы Райт

Checkoff
Я их удалила.

Они горбатились под блейзерами.
На пляже — люди глазели.

Мне приходилось сидеть на стульях задом наперёд,
как учитель, пытающийся вывести на разговор.

Большинство врачей не верят в них,
а те немногие, что верят, предупреждают о воспалении.

Когда моя тётя разбушевалась,
они подняли её и вынесли вон

из работы, брака,
жизни, организованной

вокруг достатка.
Я счастливей без них,

мне кажется, хоть я и буду скучать
по грубым рукам ветра,

гладящим мне перья,
как с определённых углов я выглядела

как моя бабушка.






WINGS by Catriona Wright

I got them removed.

They bunched up under blazers.
Atthe beach, people stared.

Thad to sit on chairs backwards
like a teacher trying to relate.

Most doctors don't believe in them
and the few that do warm of inflammation.

My aunt's got so rowdy
they flapped her up and out

of her job, her marriage,
alife organized

around wealth.
I'm happier without them,

Ithink, though I will miss
the wind's rough hands

smoothing my feathers,
how from certain angles I looked.

like my grandmother.