Ты счастья моего последняя страница...

Бро Броговски
Ты счастья моего последняя страница.
Не думая - ее переверну; И побегут,
Толпой назойливою, лица... Но
Призывать меня к ответу - ни к чему.

Я, как и многие, - на что-то обреченный.
К чему-то тянется, упрямая, печаль...
И день мой, лучший, - до того далекий -
Что ничего, из прошлого, не жаль.

Лица коснусь - и тело каменеет...
Дрожит, как будто сорванный осенний
Лист. Под пальцами - душа твоя немеет.
Но образ девственен, наивен он и чист.