Триест

Ольга Хайнрих
Морской берег ... Город Триест ...
Похожих нет на свете мест.

Италия горда за него, -
Подняты шпили высоко.

И крепость - защита от врагов,
На ней следы древних веков.

А площади собирают люд,
Там голуби крошки клюют.

Там улиц городских суета,
Её осуждают в небе облака.

ЗалИва шаловливая волна
Качает судна, она обречена.

Печальная чайка издаёт крик,
Он в душу мою невольно проник.

Морской берег ... Город Триест ...
Похожих нет на свете мест.


Италия. Триест. Апрель 2024 г.