Янковский Ленин?

Станислав Прохоренко
Янковский – Ленин?
Никогда.
Такого быть не может.
Ведь Ленин – счастье и беда,
Всё то, что нас тревожит,
Чему нельзя ни доверять,
Но можно научиться.
Когда же все кричат:
Не трать,
Потратить и случиться.

*
Я ничего не выбирал,
Я просто лёг на спину
И плыл, открыв глаза
И спал
И очень многих кинул.
Но не оставил, всех  забрал
В свой лучший мир особый
И на посту своём стоял,
Как с Солнцем вместе
Оба.