Кто касается слов не коснётся стального клинка...

Светлана Крылова
«Хотелось мне любовью
Исполнить царский долг,
А жизнь велела кровью,
Но кровью я не смог».
                Юрий Воротнин

Кто касается слов – не коснётся стального клинка,
не вонзит его в грудь самой злой человеческой твари!
Покушаться на плоть – не смогли, убоялись… Из стали
словно пули – лепили слова. И слова долетали,
били подлых  под дых, а трусливых  врагов – убивали.

Кто касался струны, извлекая небесные звуки,
и на чёрные, белые клавиши клал свои руки –
утомлённый игрой… испытав эту сладкую муку –
улетая без нот в мир иной, над страной, над Землёй…
через лаву планеты пройдя в невесомость и бездны  –

те творцы, кто в мирской суете вряд ли чем-то полезны
(их творенья – ни съесть, ни потрогать… они – на века)-

их не дрогнет рука, как у снайпера, но - ни клинка,
ни другого орудья убийства в руке этой нет.
Только крест православный, всегда излучающий свет,
только белая роза из Вифлеемских садов,
из тех роз, из которых сплетён был веночек Христов.