Однажды...

Геннадий Жаров 2
Однажды морем я плыла.
Крутила бигуди...
На мне матросочка была
С рисунком впереди.
И эту живопись, ей-ей,
Моряк нарисовал.
Короче, на груди моей
Куражился штурвал!

И тут ой-ой! В глазах туман!
Ударил вал девятый!
И объявился капитан,
Невесть откуда взятый,
И молвил, что сильней всего
Он шторму рад и валу,
И то, что руки у него
Тоскуют по штурвалу...
А у меня в глазах туман,
Мне хочется уюту.
Веди меня, мой капитан!
Каюту мне, каюту!..
А там шампанское вино,
И всякое такое...
Ах, как пленительно оно,
Волнение морское!

А через год, вину хвала,
Родился мой малыш.
Ужель, три месяца плыла?
Туман... Шумел камыш...