Пища творчества

Мила Асеева
Я ахнула от этой красоты.
Они стояли розовые  рядом,
Откуда средь берёз эти кусты?
Восторженно я их ласкаю
взглядом.
Да не кусты совсем, а дерева,
А что цветёт здесь , я совсем не знаю.
И от прохожих те же всё слова-
Я от незнанья этого страдаю.
А дерева цветущие скрипят,
От ветерка головки наклоняют,
И платьицами  нежными  шуршат-
Прохожие меня не понимают:
Зачем стою столбом перед красой,
Вдыхая свежесть сладких ароматов?
Весна творит любовь  над головой
В час предвечерний яркого  заката.
Вот так в простом  цветении ветвей
Я грею  душу, млею и сгораю.
Природа среди света и теней
Даёт мне пищу творчества. Глотаю.