Апрельский снег

Виктор Щегорский
Апрельский снег - зимы привет прощальный,
Кружится в воздухе и тает на лету,
Звенит в капелях звоном поминальным,
Подводит январям последнюю черту.

Он умирает, превращаясь в воду,
Для снега это словно катаклизм,
Суров и справедлив закон природы -
Смерть одного даёт другому жизнь...
1984, 2024г