Уныние грех!

Татьяна Ярош-Агапитова
Судьба слагает жизнь в минуты,
В минуты счастья, бытия,
Для многих жизнь одна секунда
В бою врагу противостоя.

Сейчас война и очень сложно
Солдату в героическом бою,
Но каждому из нас не сложно
Помочь России в доблестном строю.

Пусть сложно осознать, ведь мы не "Орки",
Пускай добра за пазухой с полна,
Но память записала на подкорке
Что Русь великая страна!

И все кто там сейчас, не рядом,
Кто мал и стар, кто не людим,
Я верю скоро встанут рядом,
Ведь мы народ всегда един!

А главное не унывайте
И помните уныние грех!
В блокаду, ну-ка вспоминайте,
Звучала великая симфония для всех!

Там люди на последнем вздохе,
От голода измотаны, слабы,
Но слушали, в пример эпохе
Спасительные звуки скрипок и трубы...

Печаль огромнейшее чувство,
Солдатов смертные войска,
Мы помним и скорбим ежеминутно,
Потеря и утрата велика!

Мы выстоим и сохраним на долго
В сердцах огонь победоносных сил
Дедами добытый в боях с мольбой у Бога,
Мы помним тех, кто нас освободил...

17.04.2024
Татьяна Ярош-Агапитова