Распустили сережки берёзы

Яна Никишина
Распустили сережки берёзы,
Засиял Солнца луч золотой.
И сбываются вечные грёзы.
Ты кричишь мне:"Куда ты, постой! "

Солнце яркое светит в апреле,
Сок берёзовый куплет в ладонь.
Как нежны соловьиные трели!
Ты в крови ощущаешь огонь?

Сей пожар от любви загорелся,
Не известно, чем будем тушить...
День вчерашний закатно приелся,
И не очень-то хочется жить.

Тот огонь почему-то не греет.
И ладонь погружая в ладонь. ..
Чувство яркое вспыхнуть не смеет-
Сок берёзовый тушит огонь.

Соловьиная трель мне приелась
И не очень-то топится печь.
Чувство чтоб от искры загорелось,
Не достаточно просто поджечь.