Слезами горе лечится

Наташа Воронцова
— Ты достигни равновесия,
Понапрасну не грусти,
— Я пытаюсь, да невесело,
Тяжко крест порой нести.
— Не даётся непосильное,
Что ниспослано, прими.
Я смотрю на небо синее,
— Боже, боль мою уйми!
Пощади, прошу я малости,
Череду моих потерь
Ты прерви хотя б из жалости,
В доброте не разуверь.
Если вдруг душа замечется,
Грех за слёзы не вмени,
Ведь слезами горе лечится,
И судить повремени.