32 дня

Вовчик Проскурин
Пусть не надолго возвратился я домой.
Мой отпуск тридцать дней продлится.
Здесь пули не свистят, не слышен бой.
Только не знаю, что будет по ночам мне сниться.

Не плачь мамуля это я, твой сын живой.
Не надо слез прошу, ты лучше улыбайся.
Хоть долго мы не виделись с тобой,
Но целый месяц мы не будем расставаться.

Моя Наташа, дай тебя я обниму.
Я так соскучился, не в силах наглядеться.
Губы дрожат, ты ангел милый мой,
Ну, упокойся и не смей мне разреветься.

А у тебя батек все так же крепкая рука.
И своим сыном можешь смело ты гордиться.
Это не важно, что нет ордена пока,
Но уважение к себе сумел добиться.

Хочу друзей своих с тобою помянуть.
Они не предали и с поля боя не сбежали.
За них хочу с тобою соточку махнуть,
Так много мирных планов с ними обсуждали.

Ну все, тоску на вас не буду нагонять.
Все понимают, может всякое случиться.
Как рад вас видеть еще раз хочу сказать
И так приятно в дом родной свой возвратиться.

В.П.    10.04.2024