Э. Дикинсон. Сказать - убудет Красота... 1700

Елена Тоом
Сказать - убудет Красота -
Уменьшить Волшебство -
Она - знаменье тех Морей,
В которых нет слогов -
Пытаясь слово разгадать,
Хоть мы и терпим крах -
Наследия придёт Восторг
Интроспективных Шахт -


To tell the Beauty would decrease
To state the Spell demean —
There is a syllable-less Sea
Of which it is the sign —
My will endeavors for its word
And fails, but entertains
A Rapture as of Legacies —
Of introspective Mines —