Ватник и жупан

Гора Лисянский
Лучше ватником прожжённым, чем дырявым жупаном
Спину в холод поддоспешить, когда стужа за окном.




01.06.2014 опубликовал злое-юморное выражение, родившееся в спорах о смысле происходящего. Насколько помню выглядело оно так:

"Лучше быть прожжённым ватником, чем дырявым жупаном."

Но, кто-то или что-то углядело в этом выражении нечто зазорное и теперь при открытии страницы с публикацией виден только болт от Братской ГЭС.
Хотел ещё раз опубликовать, но, вдруг, решил немного развить тему.
Посмотрим, что из этого получится.