Посылка от отца

Вячеслав Ковыршин
  Открыл посылку от отца, с письмом,
 А в ней десятка два кедровых шишек.
 Мне этот запах с детства так знаком!
 Слеза... смахнул и из землянки вышел.

  Кедровых шишек терпкий аромат.
 В углу готовый к бою автомат...
 Прочту письмо, что мне прислал отец
 И в бой за речку с конской кличкой - Жеребец.

  Прочту и вытру насухо глаза.
 "Мы ждём тебя,"- отец в письме сказал.
 И Жеребец и Днепр будет наш...
 А после боя возвращусь в блиндаж.

  Ребятам стану шишки раздавать,
 Но две нетронуты останутся лежать...
 "Трёхсотые вернутся, знаю им
 Целительный орех необходим!

  - Отец! Меня не ранило в бою.
 Я постараюсь просьбу выполнить твою.
 Поставлю в угол верный автомат...
 Какой от шишек стойкий аромат!
 12.4.24г.