Дожди на юбилей

Павел Богданов Ок
Подруга занята
Серьёзная причина
Готовка да плита
А к вечеру мужчина
Звонил и дал отбой
Как строить планы общие?
Сегодня он с женой
Сказал, поздравит позже
Иллюзий пелена
Как морось дождевая
Печально ты одна
Встречаешь дорогая
Свой праздник юбилей
Одна - не праздник вовсе
А день среди дождей
Единственные гости
Гостили и вчера
И завтра погостят
Осенняя пора
И город Ленинград
Он сумрачно красивый
Дождливый и родной
Ты в нём была счастливой
И просто молодой
И жизнь вся впереди
Смешно, что юбилей
Раз осень так дожди
Куда же без дождей
Стекают по стеклу
И капают с зонтов
К накрытому столу
Спешат на женский зов
Дожди стучат – в окно
Прервутся и опять
И мокнет твой рено
У дома номер пять
У третьего подъезда
Твоей многоэтажки
Не праздник - просто дата
Когда ты стала старше
А был ли Ленинград
Забытое кино
Про чёрно-белый град
С дождями - так дано
Где старые друзья
Счастливые мгновения
Где слёзы лить нельзя
В свой праздник - день рождения
Смешалось, наслоилось
И ты к утру уснёшь
Как будто не ложилась
И прошлое как ложь
Его не существует
А здесь одни дожди
Но мнение бытует
Что счастье впереди
Иллюзий пелена
Как морось дождевая
Печально ты одна
Встречаешь дорогая
Свой праздник юбилей
Да и не праздник вовсе
А день среди дождей
Единственные гости
Что очно поздравляют
Заранее и позже
А слёзы – так бывает
Веселье – не похоже
И смешаны потоки
Снаружи и внутри
В свой праздник одинокий
Ты слёзы то утри
Подарком только сырость
А влажность это явь
Чтоб музыка случилась
Пахоменко поставь
Про танцы и девчонок
Что вдоль стены стоят
С платочками в сторонке
Их жаль - не пригласят