Нет ответа...

Вера Демченко-Болгарь
Потонули улицы с домами,
Ни собак, ни кошек, ни людей...
Всё, что человек нажил руками,
Проглотил нежданно "водолей".

Кто за судьбы всех людей ответит
И кому ответственность нести?
Говорят: "Бог шельму в вроде метит",
Только где сейчас её найти?

Тишина. Исчезли блики прежнего,
Живность сёл сокрыта под водой.
Сколько сёл-Мичурино, Пребрежное...
Утонули в бездне с головой.

Сколько судеб этим горем связано,
Кто вернёт любимый отчий дом?
Нет ответа, этим всё и сказано,
В этот час бедою люд ведом.

Нет победы в этой водной битве,
Без молитвы людям не уснуть...
Отзовись, Господь, на их молитвы,
Помоги надежду им вернуть!

  17.04.2024