Апрельские

Грашъ
Закопали Фростморн, ходоков отогнали,
И мистеру Фризу сказали: «Пока!».
Яркий, огненный шар обнимая руками,
Взлетают до синих небес потолка.
Проломили – и дальше! До Кассиопеи!
Не стесняясь оттаявших чувств наготы,
Выползают медведями прочь из постелей,
Чтоб раздать всему миру чуть-чуть доброты!

Вот и я, от ледышек глаза протирая,
Завожу пламенеющий сердца мотор.
У весенней души нет конца и нет края,
Морем ландыши льются от леса до гор.
Зова мерзкого марта здесь больше не слышно,
Он лукавой зиме свою продал капель,
Не о нём нам писали Бианки и Пришвин,
А про наш расцветающий, тёплый апрель.

В ещё слабых лучах из-под тёмного снега
Восстаю, надевая свой чёрный кожзам,
Погружаю деревья в зелёную негу,
И шагаю по серым, сырым небесам.
Я как будто живой, но ещё не поверил
До конца в то, что нужные мысли со мной.
Нас таких миллионы, рождённых апрелем,
Половодьями вскормленных поздней весной.
Наша поступь слышна до полярной равнины,
Наш огонь пробуждает замёрзшую кровь,
Продавцы вдохновляющего дофамина,
Мы с апрелем пускаем по венам любовь.