Остуда...

Ольга Мельничук 2
Вот иду за водой до криницы,
Шёпот сплетниц гремит за спиной,
Улыбаются хитрые лица,
Обхожу их одну за другой,

Коромысло врезается в плечи,
Расплескалось воды полведра,
Вдоль бессильные руки, как плети,
Еле-еле дошла до двора.

Не к добру обо мне пересуды,
Не под силу накинуть платок
Мне на каждый злословный роток!
Только боязни нет, от остуды

Скрыться надобно…Может настигнуть,
От любви избавляя сердца.
Заговор на тебя, чтоб погибнуть,
Колдовством «остудив», не серчай!

Боже мой, в голове только глупость...
Ерунду, горожу частокол!
Между мной и тобой Мир так хрупок,
В отношеньях любовный дефолт!

Не позволю разрушить чувств тупо!
Бесовщину гоню, что есть сил,
Прекращая напрасные муки,
Сберегу их, яд сплетен вкусив!


13 мая 2017 год Новосибирск