Гарцующая мышь

Романчо Драуглин
Переделка песни "Танцующая мышь" Канцлера Ги, с мышой из растаманских сазок Дмитрия Гайдука в главной роли.

Она выходит поздно ночью поесть,
По жизни носит изумрудную шерсть,
И в полуночный час
Лишь рубинами глаз
Сверкнёт раз пять или шесть.

Луна заглядывает робко в окно,
И ей одной лишь увидать суждено,
Кто за обе щеки
Ест твои ништяки,
Как в дешёвом кино.

Она всего лишь
Гарцующая мышь -
Гайдукских сказок главная звезда.

Ты можешь пугать,
И шваброю гонять,
Но накормить не сможешь никогда.
Но закормить не сможешь никогда.

На растаманской кухне вечный бардак.
Ты просыпаешься и молвишь: "Ништяк!"
Открывая казан,
Протираешь глаза:
Что-то явно не так!

Слезинка падает с небритой щеки.
Трясутся от обиды обе руки.
Ты бледнеешь как мел:
Кто зохавать посмел
Все твои ништяки?

Проснись, и узришь
Гарцующую мышь,
Пугающую басом всех жильцов.

Запри на ночь дверь,
Но этот страшный зверь
Продолжит есть, смеясь тебе в лицо.
Продолжит жрать, плюя тебе в лицо.

Все, кто живёт на этом странном флэту,
Обходят кухню по ночам за версту,
Ведь скрывается в ней
Среди лунных теней
Не вепрь, не бык, и не тур.

Роняет банки, учиняет разгром,
Не понимает уговоров добром.
Бесполезны слова,
В общем, неадекват,
Хоть руби серебром!

Ты не ущемишь
Гарцующую мышь -
Напротив, можешь сам попасть впросак.

И ты не спеши
Возмездие вершить -
Чтоб снова не пришлось тебя спасать.
Иначе будет некого спасать!

В безлунную тишь
Полуночная мышь,
Наевшись, начинает гарцевать.

Её тыгыдык
В один прекрасный миг
Ректально подожжёт твою кровать.

Её тыгыдык
В какой-то яркий миг
Сожжёт тебе и жопу, и кровать.


Культурные коты:
1. Конечно, это зелёная мышь с красными глазами, хавающая ништяки из растаманской сказки Дмитрия Гайдука.
2. "Лишь рубинами глаз
Сверкнёт раз пять или шесть" - отсылка к анекдоту про поручика Ржевского, который хотел распять (или даже раз шесть) Наташу Ростову.
3. "Продолжит есть, смеясь тебе в лицо.
Продолжит жрать, плюя тебе в лицо" - отсылка к песне ДМЦ "Смеяться всем в лицо".
4. "Не вепрь, не бык, и не тур" - отсылка к песне Владимира Семёновича Высоцкого о бывшем лучшем, но опальном стрелке.
5. "Роняет банки, учиняет разгром" - отсылка к песне "Мышка" группы Чиж.
6. "Хоть руби серебром" - она настолько страшное чудовище, что впору вызывать ведьмака.
7. "Её тыгыдык
В один прекрасный миг
Ректально подожжёт твою кровать" - то есть у тебя, пытающегося заснуть в кровати, однажды очень сильно подгорит от того, что она мешает.