давай помечтаем

Иринаковалева
Давай, мы сейчас помечтаем с тобою?!
Придумаем сказку- полёт в облаках!!
Там будем парить над любимой землею,
И воздух хрустальный лелеять в руках.
Нам будут соседями звезды и птицы,
И с ветром соперничать будем в пути!
Нам надо всего только ввысь устремиться
И крикнуть друг другу- внимание,
Лети!
Давайте поучимся слушать природу:
Что прошептал нам цветок поутру?
Что дождик проплакал в смурную погоду?
Что листья хотели сказать на ветру?
Что птицы пропели, качаясь на ветке-
Их  хор приглашает нас вместе запеть !
Что промурлыкал котёнок соседский ?
Что видит в берлоге уснувший медведь ?
О, сколько бы тайн нам открылось тогда же
И сколько б узнали мы смелых затей!
Может, такое случится  однажды
И мир нам раскроется  сутью своей?!
Давай полетаем, давай помечтаем!
Давай ,как и в детстве ,откроем с тобой
Бескрайние дали,заветные дали,
Что щедро подарены нашей землей!