Слово

Светлана Зайцева
Умирало, облекаясь в звук.
Обращаясь в рифмы, отцветало.
Смуглым яблоком коснувшись женских рук,
Имена и времена меняло...

Спутав судьбы, пряди, города,
Проясняя выси, дали, очи,
Тихое, как зимняя вода,
Без молитвы в Божьем храме -

- Отче!

                24 декабря 1989
                Лейпциг