Игра в резинку

Виорика Пуриче
А не сыграть ли нам в резинку?
Носком подцепим и взмываем,
Ногами крендель без запинки
Теперь мы сделаем едва ли.

Резиночка по ножкам выше
Поднявшись, знала: не споткнусь я.
С ней и над ней взлетала. Лишь бы
Не оплошать мне и не струсить.

Резинкой были жизни тропы.
Их растянуть , возвысить тщетно.
Их кто-то предложил для пробы,
В тени оставшись, безответно.

Пустилась вскачь , не оглянувшись.
Взлетала, радости отдавшись.
С небес глядят любимых души.
А я , увы , не стала старше.

Забывшая две пары ножек --
Резиночку мою держали.
Ведь им хотелось прыгать тоже.
Зачем взлетающим не жаль их?