Сокол на перчатке

Мидинваэрн
Сокол на перчатке
Лапкой переступит...
Кто меня прогонит,
А кто приголубит?
Брякают тихонько
Бубенцы на лапках.
Когти оставляют
На сердцах царапки.

Сокол на перчатке
Растопорщит перья...
А я где? - а не знаю.
И кто же здесь теперь я.
Плыть перу по ветру,
Да их не убудет.
Кто меня запомнит,
А кто позабудет.

Сокол на перчатке
Исподлобья глянет.
Кто-то мне поможет,
А кто и обманет.
Очи соколины
Круглы, дерзки, мрачны.
А вдали за лесом
Слышен лай собачий.

Сокол на перчатке
Гневно заклекочет.
Где мои дороги,
Что судьба захочет?
В синем небе стаи
Потянулись к югу.
Я еще немножко
Птицею побуду.

Сокола с перчатки
Запущу я в небо.
Где ты, мой любимый?
Быль ты или небыль?
Я ли этот сокол,
Ты ли - да неважно.
В синеве парит
Мой сокол так отважно.