Тошка

Фаина Соколова
Ушёл мой друг в другое измеренье,
Такой был верный, ласковый, смешной.
Слёз не сдержать и на душе смятенье -
Любимый пудельТошка не со мной.

Мне без него в квартире стало пусто,
Лишь образ пред глазами как живой,
И на сердце вопрос больной, и грустный.
Ну почему - мой Тошка не со мной?

Встречал меня с работы, громко лая,
От радости резвился ангел мой,
Гулять просился хвостиком виляя,
Теперь уже мой Тошка ...не со мной.

Тринадцать лет - собакам век отведен-
А он и половины не прожил.
Лежит в кормушке педигрил - не съеден.
И в миске молоко - он не допил.

Лишь сон его на время возвращает -
Там смерти нет - мой Тошенька живой.
Но сон проходит, за окном светает,
И вновь уходит Тошка в мир иной.

Я верю, что душа твоя живая -
Мне чудится, порою - ты со мной,
И лапками за шею обнимаешь.
Как я скучаю  по тебе, родной.