Платок печали

Надежда Троян
Вдовья доля ко мне постучалась...
И вручила мне чёрный платок.
Не хотела я брать, упиралась,
Мне сказали, учи свой урок.
Со слезами платок примеряла
И рыдала навзрыд, без стыда.
Так болела душа, так страдала
И зжигала мне сердце беда.
Не поспоришь с судьбой, понимаю,
И никак её не обойдешь.
"Отче наш..."со слезами читаю,
Не обманешь себя, не соврешь.
Надо всё пережить, кто-то скажет,
Знак печали в платок заверну.
Пусть судьба мне дорогу укажет,
Со смирением я путь свой пройду.