А любовь приоткроет стыдливо вуаль

Василий Полятинский
Я искал неустанно лучистый рассвет,
на планетах далёких земной горизонт,
и старался увидеть тот солнечный свет,
что сияет блаженными снами рождён.

Нет в душе ни печали, ни грусти, тревог,
а на сердце живёт затаённость надежд,
где увижу тебя — золотой огонёк?
И не верю, что будет разлука в ответ.

Задушевной подругой ты стала сейчас,
а мне кажется юность вернулась опять,
в облаках серебристых сердечно таясь,
развернула ты время текущее вспять.

Кареглазая девушка, трепетный вздох,
ничего нет дороже ушедших времён,
на вечернем закате, как молний всполох,
в предрассветном тумане твой ангел хранён.

Я, волнуясь, скажу — ты как солнечный свет,
излучаешься нежностью тёплой тайком,
что объятьем любви не последний куплет,
осеняя меня белоснежным крылом.

Расцелует поэзию солнца романс,
лучезарное счастье — классический вальс,
и сердца попадут в основной резонанс,
а любовь приоткроет стыдливо вуаль.



Василий Полятинский
22:22 – 23:58 17.04.24



А ЛЮБОВЬ ПРИОТКРОЕТ СТЫДЛИВО ВУАЛЬ
https://www.youtube.com/watch?v=EvpdyrekwAA