А в Оптине волхвуют соловьи...

Ольга Бельзер
А в Оптине волхвуют соловьи,
И снова тьма пасует пред рассветом,
И звёздами мерцают фонари,
И тают, словно снег, за ночью следом,

И под капели дружный унисон
Леса на возрождение экзамен
Сдают. И тонкой строчкой горизонт
Соединяет землю с небесами.

Когда-нибудь за гранью бытия
Увидим мы уже в нетварном свете
И звонкие гармонии ручья,
И а капелла птиц на парапете,

И ожиданье добрых перемен,
И радость созерцания сюжета
Рождения Весны, и нежный плен
Предвосхищенья будущего Лета...