Эшафот для Марии

Елена Макс
Хотела  я  покаяться
в   грехах,
Искала   по   дороге
двери   в   храмы.
Запуталась сознанием
в   стихах   -
Случайно   забрела
в   Театр    драмы.

Упала   ниц   перед
святой   иконой:
Читала в исступлении молитвы...
Явился   образ,   вроде
бы   знакомый,
С  прищуром  дерзких 
глаз,   острее  бритвы.

Сказал:   " Добро
пожаловать в обитель!
Заждался  Вас  наш
искушённый  зритель!"
Подумала,  что  Богом
прощена
И  буду  в  Рай  сейчас
возвращена.

Накинули  на  плечи
алый   плащ   мне,
Ввели   на   эшафот
в   какой-то   хлев.
Решила я:  как можно
быть   изящней
И  умереть  достойно
Королев!

Я  положила  голову
на   крест
И   прошептала:
"Бог  имеет  право!"
Раздался   вдруг
аплодисментов треск,
И  демоны  в  аду
кричали:   "Браво!"

Подумала:  " Какой
на  наш  похожий!
Как   Рим,   Париж,
Ванкувер   или
               Штутгарт..."
Мне  по  пути  домой
сказал   прохожий:
" Сыграли   здорово
          Марию  СтЮарт!"


               17. 04. 24