Дождь

Татьяна Евстигнеева 3
За окном божьей зги не видать. Дождь.    
Тучи вымели красотку-луну прочь.
Ветер листьям коварно, бесстыдно лгал,               
Что готов провести с ними эту ночь.
Птица вольная скуксилась, не поёт,
Не свистит, не курлычет, гнезда не вьёт.
Душу гложет не дождь, а твоя ложь!..
~~~~~
Всё уходит…  Уйдёт прочь и Ложь, и Дождь.
Всё уходит…  И Ты уйдёшь…


В качестве иллюстрации используется копия картин
Emerico Imre Toth из серии «Художник, что рисует дождь»