От Руси до России

Альбина Исламова
Тебя секли и расчленяли,
Опять война-  объединяли.
История твоя богата,
На смерть идут и брат на брата.

Там много крови проливали
За вольную в начале века,
И обещались головами,
А после казнь, сажали в клетки.

И каждый к власти, чтобы первым,
От птицы счастья вырвать перьев.
Но это быль, уже не сказы,
Фашизм, когда и выбор расы.

Вражда опять среди народов-
Понять причину и не пробуй.
Причина вся всегда в наживе,
А где война, как людям выжить?

Они всегда сидят за ширмой,
Где брат на брата- спектакль в тире.
Такое, зорко око- развлечение.
Им радость- голова б на отсечение.