Добавте в свой характер не много пластилина

Александр Карижский
                (Мудрость Пъеро)

Когда б творец из пластилина
Слепил людей шестого дня,
Тогда б прелестная картина
Предстала взорам, всех маня.

Всё было б вечно и пластично,
Ни что не знало б забытья
И были б помыслы приличны
И зла не ведала б земля.

            ***
Добавьте в свой характер
Не много пластилина
И станет вам сражаться
Приятно и легко.

И сразу канут в Лету
Обиды и делемы
И все свои проблемы
Пошлёте далеко!

(Порго и пьерино - игра слов Итал).