Будь с тем, с кем тебе хорошо

Гасникова Ирина Александровна
Мы без любви делаемся
Скучными и жестокими.
Идём беспредельностями
Тенями одинокими.

И порою нам не спится,
В мыслях ищем свой ответ.
Среди смерти — жизнь хранится,
Среди тьмы — хранится свет.

Мы от грусти становимся
Гордыми чрезвычайно.
Но если остановимся,
Поймём — всё неслучайно.

Не ценим чувств искренность,
На словах утверждаемся.
И создаём видимость,
Что ни в ком не нуждаемся.

Без взаимности черствеем,
Мы — угольки под огнём.
Болеем и здоровеем,
В реальности не живём.

Ценность духовного роста —
Простить то, что произошло.
А ведь в жизни всё так просто:
Будь с тем, с кем тебе хорошо.