Орёл двухглавый

Ири Белус
Летит, летит орёл двухглавый               
Над необъятною, богатою страной.            
Глядит налево и направо,               
Но в чём-то не совсем доволен он собой.   

Быть может когти затупились,               
То ли ослабли мощные его крыла,            
Укоротившись как-то или,               
Лишились части пуха или же пера.               

Конца нет череде догадок…               
А может, связаны причины с головой?      
Вот навести бы там порядок,               
Касаемо, понятно, первой и второй.