Спасибо, жизнь, за счастье жить

Владимир Жуков 7
Спасибо, жизнь, за счастье – жить…
                Владимир Жуков
Спасибо, жизнь, за счастье – жить,
И Белым Светом наслаждаться…
Дышать, ходить и говорить,
Луной и Солнцем любоваться!

И нужно жить на всю катушку,
Земные прелести вкусить;
Испить до донышка, как кружку…
Но, с головой своей дружить!

И безусловно, ввысь стремиться,
Мотивы, повод находить,
И места лучшего добиться,
И поактивней в жизни быть!

Цените жизнь за все мгновенья,
За вами пройденный весь путь,
За взлёты все и все паденья,
В них смысл жизни, её - суть!

И коль  споткнулись, подниматься
И продолжать нормально жить,
А если худо – не сдаваться
И в тягость никому не быть.

Любить рассветы и закаты,
Дыханье моря, синь небес,
Сверканье молний, гром…раскаты,
С листвой зелёной летний лес.

Любите жизнь, другой не будет,
Река не может вспять бежать;
Кто эти правило забудет,
Тому проблем - не избежать.

В ней дорог вдох и каждый выдох,
Улыбка, блеск любимых глаз,
И волен каждый сделать выбор,
Чтоб жар любви в душе не гас!

17. 04. 2024 год