Марш чайников и ботаников

Руден Имангулов
«Мы — ботаники и чайники, вы — ГБшники и начальники.
Вы прикрыты щитами мощными, а у нас в руках — ничегошеньки.
Разве только на руках — дети малые.
Так зачем на нас идти с балаклавами?»

© Людмила Улицкая



Ботаники и чайники
Против ГБшников и начальников,
Вооружившись лишь словами
Энциклопедиями, букварями,
Шуруют строгим маршем
И, кажется, не страшен
Вдали им чёрный дым.
ГБшникам лихим
Они покажут весь
Дух боевой и спесь
Ботаников несмелых
Очкаристых, незрелых
И лишь надеждам верных,
Что вновь заря придёт.
Начальники, ГБшники
В холодных кабинетишках
Звонками и угрозами:
"Таз, бетон - и в озеро"
Пытаются несмелых, очкаристых,
Незрелых чайников, ботаников
До смерти напугать.
Но удалью студенческой
И сладостной беспечностью
Движимы ботаники
К дверям мимо охранников
Сутулых злых начальников
И вот - уже стук в дверь.
ГБшники, начальники
С лицами печальными
В холодных кабинетишках
Забились по углам.
Ботаники уверенно
Шеренгами немернны-
Ми шуруют, смелые,
По улицам теперь.
Хоть некогда и бывшие
Ботаники охрипшие
ГБшников-начальников-
Позорников-карманников
Прогнали насовсем.