Владимиру Высоцкому

Сергей Иванович Сафонов
         ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Я не считал тебя кумиром.
Ты ПРАВДУ возводил до хрипоты,
тем открывал озвученному миру
российские просторы маеты.

Наедине с гитарой кочевой
ты распинал Отечество, безумный...
Какие силы гнались за тобой
и обрывали раненые струны?!

                1982г.