Вечер

Якуб Крымчак
Вечер ходит по дворам
в каждый дом стучится
он не против по душам
в край наговориться.
Как когда-то молод был
да любил Вечёрку
и в саду весеннем плыл
в милую сторонку.
А сейчас вот постарел
Месяц друг бывалый
рассказать ему хотел
случай запоздалый.
Месяц тоже был влюблён
в синюю Комету
и как водится заворожён
девицей в примету.
Если тучи быть свиданью,
если ветер, то не жди
ярких звёзд,то к ожиданью,
через ночь пойдут дожди.
-----------------------------